Já é quase Natal, e a Kevenoll do Brasil quer presentear você com uma receita da nossa família para a sua! Junte as crianças e venha conferir o passo a passo para preparar esses deliciosos biscoitos natalinos que irão alegrar ainda mais a sua ceia de Natal!
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro (ou ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo);
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 colher (chá) de nós moscada em pó;
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
Preparo:
- Misture o ovo, o açúcar, a canela, o gengibre, a nos moscada e a manteiga em uma tigela;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula. Quando estiver pesado demais para utilizar a espátula, passe a sovar a massa com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa lisa que não gruda nas mãos (mas cuidado para não ficar muito seca e dura);
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
- Retire da geladeira e abra a massa com um rolo até a espessura de cerca de meio centímetro. Uma dica valiosa: coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga para evitar que ela grude no rolo;
- Utilize forminhas com formatos natalinos para recortar os biscoitos;
- Asse os biscoitos em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos. Fique de olho para não queimar! Quando as bordas estiverem douradas, já pode retirar.
Decoração:
Utilize glacê pronto, ou misture em uma tigela essência de limão, 2 colheres de água e 2 xícara de açúcar de confeiteiro. Misture (adicionando a água aos poucos), até atingir uma consistência um pouco mais grossa que mel. Separe em recipientes diferentes, e misture corante comestível das cores de sua preferência.
Agora é só chamar as crianças, e os adultos também, e soltar a criatividade na decoração!
Outras dicas importantes:
- Não esqueça de higienizar bem as mãos antes de iniciar a receita, especialmente na hora de sovar a massa com as mãos;
- Se preferir, pode utilizar luvas de procedimento e touca na hora de decorar, evitando contaminar os biscoitos ou deixar cair cabelos na massa;
A Kevenoll deseja a todos boas festas!
(24/12) Natal: Uma receita da família Kevenoll para a sua – Receita de biscoitos de natal decorados. Neste post falaremos de luvas de forma muito sutil, citando a importância de higienizar as mãos e utilizar luvas de procedimento no momento da decoração. Post para desejar também feliz natal a todos os clientes e parceiros da Kevenoll do Brasil.